Le Plan Alimentation durable : objectif de 50% de produits durables d’ici 2050

Au dernier conseil de Paris, un Plan d’alimentation durable ambitieux a été adopté. Présenté par Célia Blauel, adjointe écologiste en charge de l’environnement et de l’alimentation, ce plan a pour objectif d’augmenter à 50 % la part de produits issus de l’alimentation durable d’ici 2020.

David Belliard, conseiller de Paris et du 11ème arrondissement, et co-Président du groupe des éluEs écologistes de Paris, a présenté un vœu pour proposer un repas végétarien par semaine dans les cantines parisiennes, ainsi qu’une proposition végétarienne au quotidien dans les structures de restauration collective gérée par la Ville.

« Manger moins de viande, c’est bon pour la santé et c’est bon pour l’environnement, l’élevage étant responsable de 20 % des émissions de gaz à effet de serre », a déclaré David Belliard.

« Nous voulons donner le choix aux agents de la ville, aux personnes âgées et aux petits parisiens, en proposant des menus végétariens, bons et de qualité ! ».

Le vœu, comme le plan alimentation, ont été adoptés par le Conseil de Paris.

Retrouvez le plan alimentation durable ICI et le vœu sur les menus végétariens ICI.

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